Катрены 1237-1242

Марина Чекина
1237
Грызутся, как взбешённые волчицы
И портят настроение другим.
А ведь гораздо проще было б им
Пойти и к психиатру обратиться.
 * * *
1238
Как ни крутитесь, ни старайтесь, но,
За очень редким исключением, поверьте,
На памяти останется одно:
Тире меж датами рождения и смерти.
 * * *
1239
Порой слова любви – звучат без толку.
Но вдруг, нежданно, сволочь скажет гадость вам –
Реакция – всерьёз и так надолго…
Умейте ж радоваться ласковым словам!
 * * *
1240
И снова я твои стихи читаю…
Пять лет – подумать даже не могла.
И выхожу из тёмного угла,
И следом за тобой – иду по краю.
 * * *
1241
Сбиваемся в кучи, глуша ощущения рвотные,
Стремимся к общенью, выносим на суд своё тайное.
Да всё потому, что мы – люди, а значит, животные –
Порою – мы стадные, а часто бывает, что – стайные.
 * * *
1242
Я не атлет, но, в общем, не калека…
А – нечто – между. Потому – в смущении.
А чем сильнее личность человека –
Тем меньше он нуждается в общении.
 * * *