Про Осень и Бабье Лето

Наташа Ильичёва
Кассир случайно спутала билеты,
"Чьё место?"- у купе сошлись в вопросе
Нахалка размалёванная - Осень
И юноша прекрасный - Бабье Лето.

Она об очерёдности кричала,
Об окончаньи летнего сезона.
А он ей отвечал вполне резонно,
Что Бабье Лето - Осени начало.

Но дама пёстрым зонтиком махала,
Дождливых слёз разбрасывала брызги,
В пронзительном захлёбываясь визге,
Чтоб из вагона вывели нахала.

В цилиндре и нелепом фраке рыжем
Побрёл по шпалам юноша устало.
Вдогонку Осень звонко хохотала,
И в окна рожи строила бесстыже.

А люди говорили: "Что за жалость!
Испортилась погода как-то странно:
И Осень наступила нынче рано,
И Бабье Лето где-то задержалось".

...Три месяца стояли грязь и лужи,
Потом Зимы полотнище упало.
...А Бабье Лето всё идёт по шпалам,
Надеясь, что приход кому-то нужен...