Сон

Светлана Тавоткина
Мне сегодня приснился сон:
Через пропасть я шла по канату,
Справа светел и чист небосклон,
Слева страшного грома раскаты.

Осторожно ступает нога,
Напряжением сводит мышцы,
Нервы – сомкнутая дуга,
Вмиг готовая распрямиться.

Дальний берег окутал туман,
И его я совсем не вижу.
Но я знаю: всё это обман,
И к спасенью я ближе и ближе.

Вот уже под ногами твердь –
Можно тихо себе улыбнуться.
Не жалеть бы и не зареветь,
Чтобы в прошлое вновь не вернуться.