Грёзы

Сёмуха Дарья
Лето понемногу собирает лучи,
Птицы вскоре устремятся вдаль.
И не радуют больше глаз грачи,
Суетливые точки: велик, и мал.
Ветры северные забирают власть
И деревья в тоске листвой шуршат,
Нашумелись они за лето всласть,
Скоро осень придёт, а за ней – листопад.

Грустно как-то не по себе,
Ведь и с летом уходят вдаль года.
Но об этом пока что рано мне
Думать, даже мечтать, ведь ещё мала.

Буду с грустью-тоской память дней ворошить,
Вспоминать лучи солнечных дней,
Буду помнить, как ты мне шептал: «Не молчи!»
И сжимал мою руку сильней.

Может, грустно всё это и так же темно.
А в душе моей тот же покой.
Станет в сердце моём ещё больше светло,
Если снова встречусь с тобой.
2003