Мне жаль вас миссис или может даже мисс

Северов
Мне жаль вас миссис или может даже мисс
Вы не узнаете, кто вас короновал,
Кто песней вызывал любовь на бис,
Кто на снегу ваш нежный профиль рисовал.

Я уношу с собой мечты за горизонт
Крупье кидает карты мне, шутя...
На берегу остался криком чей-то зонт
И слезы-ручейки вчерашнего дождя.

Не знаю, каким ветром занесло,
Кто вербовал меня на боевой фрегат,
Но здесь мне явно крупно повезло,
Что я не вижу для себя пути назад.

Возможно, встретимся в Гааге иль в Кале...
Я тихо подойду, сниму с души манто
Не бойтесь рук моих, пускай они в смоле,
Без пятен сердце, чисто в нем, светло.

Но это вряд ли миссис или может даже мисс
Вы не узнаете, кто вас короновал,
Кто песней вызывал любовь на бис,
Кто на снегу ваш нежный профиль рисовал.