голос

Граф Шувалов
слышен голос, тихий броский,
с хрипотцой.
то ли визбор, то ль высоцкий,
то ли цой.

и из голоса наружу
рвется нить –
ни в бессонницу, ни в стужу
не убить.

то ли в легких эти хрипы,
то ли нет.
где вы, люди? где вы, peopleы?
Живы ль, нет?

от конца к концу дорога
прямо в рай.
хочешь, нет? спроси у бога.
выбирай…

да, володя... нет, володя…
не уйти…
по подкорке колобродят
лошади….

шаг подковой влево, вправо,
рысь впросак.
жизнь кудрява, смерть кудрява…
всё не так…