О, пропасть будущего, ты меня страшишь

Русская Душа
О, пропасть будущего, ты меня страшишь.
Я твой черёд оттягивать пытаюсь:
Пока дают – дышу, грешу и каюсь,
Люблю, творю пока – но ты спешишь.

Я холодею (и сейчас бледна)
При мысли о Кончине нашей скорой,
Две стороны итога у которой,
Перед лицом которой я одна.

И это неизбежно: всё равно,
Если не мы, то выбор нас отыщет.
И за него с нас по заслугам взыщут…
Его мне скоро сделать суждено.

 Июнь, 2003