Вещий сон

Русская Душа
 Вещий сон.

Ты один,
Я одна,
И беда,
И война,
Голод, холод, и смерть—
Всё вкусить, всё успеть.
Сны—твои и мои,
Цель—твоя и моя,--
Нам замена любви,
Без неё ведь нельзя.

Мы в идеях,
В делах,
Мы в народных мечтах
О свободе Руси,
И её ты спаси,
Ради русских людей
Стань в строй сильных мужей,
Что оставили жён, матерей и детей,
Их в тылу, без войны,
Ради блага страны
Все покинули дом,
Не жалея о том.

И я тоже уйду,
Не в жару, не в бреду,
Не с дурного ума,
Я всё знаю сама:
Если враг—значит враг,
Если боль—значит боль,
Не разделит никак
Это всё нас с тобой.
Жизнь—твоя и моя,
Смерть—твоя и моя,--
Вот где наша любовь,
Без неё ведь нельзя…

 Январь, 2001