Ад

Бурыгин
Я был в аду,
Я жил во тьме.
И в том плену
Увидел свет.

И я ослеп.
И я пошел.
В пути на свет
Лишь тьму нашел.

И проклят был,
И смерти ждал,
Но все ж любил,
Но все ж мечтал.

Писал стихи,
Дарил их ей.
Она ж о них
Была лишь злей.

Но верил я
В ее любовь,
И что не зря
Пролита кровь.

Но вера - ноль,
Любовь - обман,
На сердце боль,
А жизнь - капкан.

Я шел на свет,
Пришел во тьму;
И счастья нет,
И я в плену,

И сердца нет,
Осколки лишь,
Что сеют бред
В ночную тишь. . .