не вслух

Арсен Романов
одна нога на арбате твёрдо,
другая на невском стоит босая,
а с неба льют таская вёдра
и хлопья снега в меня бросая.
в руке не знамя, а сигарета;
в мозгу застрявшее женское имя.
спасибо сказать ей хочу за лето,
за это прекрасное небо без грима.
прощальный синдром покидает тело:
голову гордо вверх. я лучший!
шрамы на сердце – такое дело:
они нужны… на всякий случай.