Время летит, как птица

Валерий Вестов
Время летит, как птица
и, пролетая мимо,
нам оставляет лица
связанные незримо;
нам оставляет в памяти
мнимые ощущения:
боли, минуты радости -
сжатые до мгновения.
И, не смотря на это,
будет весна, конечно.
Хочется верить: где-то
жизнь протекает вечно.
Хочется думать тоже,
что, иногда, полезно.
Может влюбиться всё же
просто и безмятежно...