Змеи рук

Иначе
**
Змеи рук. Мышцы смеха.
Знает внук, что красивое имя - Пьеха.
Эпоха - после, имен - как для смеха
купюр с пятихатками. С пятью бабками.

Эпоха по имени «После».
Где после рекламы - гвозди
по полу -периметру,
головами да шляпками.
Мы мертвы, шаркая тапками.

Знают, едят, купили.
Соседа недавно били.
Соседи и завтра пили.
А маму - вчера - любили.

Как ровно, как сериалы.
Как голуби вечной Аллы.
У метро - в свободной продаже!! -
Розы!!!! Миллион и одна - в американском дренаже.

Но чу! Здесь несут коренья,
растолкнуты, столчены. Веяния
ноздри жгут, но сейчас повсеместно
без перца не кушают - слишком пресно.

Ну да, мы гремим и падаем.
Скорбим и яйцами радуем
храмы - выше, на пару статуй -
заплаты. Куда? Ну что вы, не на....

на шеи - бинты и пластыр-
ек, и ни в коем - красный.
Нельзя. Обрезаем. Обругаем - пятиэтажным
уже не модно, и даром, что двадцатиэтажным - страшно.

Не худо кошкам и таксам,
программистам, а так - опасно
только лимоны оптом
брать и ногами топать
ночами - то ли хромые полы провалятся.
То ль чебуречные участковые (после 23)
ввалятся.

Сытое. В рот капиталовложение -
Детям задачки в томах и решения.
А мы - в этих же, средних
отдирали-заклеивали по-честному
восемнадцатую стр. - с умножением.
Деньги не пахнут, но с газами и расширением.

Люди не верят - о крыльях.
Давно - в прописях,
что изобилье - солями в лопатках копится.
А я - звенящей от ужаса переносицей.
А мой - по-большому за угол просится.

А угол Большого - полупрозрачный и модный.
И можно. Пятнышком.
Больше-меньше. Примерно равно.
Присяду и я. Рядышком.