Рассветы босиком

Иначе
Рассветы босиком.
Тебя брала за левую ладонь.
Там, за окном, играли дети,
Как обычно, в детство,
Бросали в самого невзрачного песком.
И было холодно.
И не в кого одеться.

Девятая чужая жизнь,
Не заикнусь, что надоело
Снимать чужую комнату. Кажись –
У кошки – девять? Я с тобою –
до предела.

Предела городов.
Тебя брала за пяты и морщины.
Кровь ярче, чем скуднее кров.
На улице играли в стариков-
Разбойников за лето вытянувшиеся дети.

А за решеткой,
В девятом стен чужих немом квартете
Сидела девушка,
Крепясь,
как настоящие мужчины.