Была иль нет у них любовь?

Светлана Тавоткина
Была иль нет у них любовь?
Уже всё позабыто.
Её не смогут склеить вновь
Они из чувств разбитых.

А если и была любовь,
Куда она пропала?
Одна кровать без нежных слов,
Два разных одеяла.

Восторги всем, но не жене,
Улыбки – но не мужу,
Холодный взгляд, как по стене,
Три дня не гретый ужин.

Обиды, ссоры день за днём,
Друг к другу – ноль вниманья.
Они и рядом – не вдвоём,
Во всём – непониманье.

А как немного нужно им –
Два-три от сердца слова.
Удобством жертвуя своим,
Всегда жить для другого.

Любовь, увы, - талант и дар,
Не всякому дано.
В одних сердцах горит пожар,
В других всё ледяно.