Храните, люди...

Станислав Дельфинов
 Храните, люди, образы в сердцах,
 Которым ваши сны не безразличны.
 Они разделят всё, что в ваших снах,
 И всё поймут, что миру не привычно.
 Они способны полностью принять
 Всё то, что вы почувствовали сердцем.
 И никому у вас их не отнять,
 Пока вы сами не закрыли дверцу.
 Поберегите на ветвях стезей
 Соседей, что всегда вас понимают,
 И не найдёте лучше вы друзей.
 Их просто, мне поверьте, не бывает.
 Друзья, которым слушать вас не лень,
 Способны изучить любую душу,
 И будут отдавать вам каждый день
 Лишь то, что вашу радость не нарушит.
 Они подарят вам лишь только то,
 Что вы на самом деле заслужили.
 А мы, поверьте, все не бог весть кто.
 Мы все своих наград достойны были.
 Храните, люди, образы людей,
 Которым ваши мысли неприступны,
 И вы найдёте множество друзей,
 И будут вам все радости доступны.


11/01/2004