Без Тебя

Чёрный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Без тебя не будет солнца летом,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Без тебя не будет вьюг зимой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Из песни)


“С тобою.”
Дождливо и скучно
Начнётся ещё один вечер...
Сирена провоет натужно, –
Вдали умолкая... – навечно?.. –

Как ты – в тишине телефонной,
Где голос давно растворился,
Зовущий – как сны Персефоны,
Прозрачный – как бабочек крыльца...

“Навечно?” – спрошу я у ночи.
“Надоооолго...” – прошепчет мне ветер.
А слабый туман – не захочет
И вовсе ни слова ответить...

И снова я пью, так привычно,
Ночную тоску городов, и
Беру «дальше – больше» в кавычки,
Смотрю из окна, хмуря брови...

И я – не уверен, что справлюсь,
Что выплыть смогу на поверхность.
Я этой тоскою – отравлен,
И жизнь моя так интровертна...

Уже протянулись – зачем-то –
К тебе серебристые нити,
И мир мой – как карта, расчерчен,
И солнце – ночное – в зените...

Друзья – всё советуют – браться
За ум (или талию чью-то)...
“Чего навалились-то, братцы?
А ну-ка, резвей – ноги к югу!”

Темнеет. Фонарики светят...
И снова дождливо и скучно.
И я – не сумею ответить,
Зачем же мне, всё-таки, нужно –

Их всех посылая бездумно,
Вздыхать и качать головою... –
И вновь повторять, как безумный:
“С тобою.
С тобою.
С тобою.”