Твоя душа больна весной

Светлана Тавоткина
Твоя душа больна весной
И страстного полна желанья,
Ты снова хочешь быть со мной,
Но я глуха к твоим страданьям.

В груди моей грустят дожди,
И сердце, как трава, пожухло.
Не трать себя, меня не жди:
Давно мосток меж нами рухнул.

Нам не порвать терзаний круг,
Кто эту чехарду затеял?
Ты – лето, ты – весна, ты - юг.
Я – осень, я – зима, я – север.