Облетает яблоневый цвет

Светлана Тавоткина
Облетает яблоневый цвет,
Все весна страницы отлистала,
Лето шлёт свой ласковый привет,
Только я совсем уже устала.

И ничто не радует меня
В солнечном густом круговороте.
Не могу припомнить того дня,
Чтобы пожалеть, что не воротишь.

А домой, качаясь, ты придёшь –
Я и улыбаться перестану,
Потому что вновь бросает в дрожь…
Всё равно меня ты не поймёшь,
Не поймёшь ни трезвый и ни пьяный.