Замок до небес

Станислав Дельфинов
 Дорога далека,
 Но я её пройду,
 Прорвусь сквозь облака
 И во дворец войду.
 Из тысячи принцесс
 Я выберу тебя,
 И замок до небес
 Тебе построю я.
 
 Сквозь океаны слёз
 С улыбкой проплыву,
 И королевой грёз
 Тебя я назову.
 И пусть, пройдут года,
 На землю ляжет снег,
 Под ним уйдёт вода
 И жизнь закончит бег,
 
 Но в том сухом снегу,
 Улыбки не тая,
 Сказать потом смогу
 С уверенностью я:
 – «Стоит, горя огнём,
 Мой замок до небес.
 Ты королева в нём –
 Одна из всех принцесс!»


24/06/2002