Предчувствие

Алексей Порошин
Как в самый жаркий день холодный душ,
Предчувствие... На грани предвкушенья
Великого и страстного свершенья
Слияния отчаявшихся душ,
Запутавшихся в буднях и тоске,
В потоке дней тупого мельтешенья,
В желаниях на грани искушенья,
В сырых и мрачных замках на песке.

Один лишь только взгляд глаза в глаза
Доводит нас двоих до исступленья,
Кидает в жар любовного томленья,
Срывает маски, крыши, тормоза.
Единство дней/желаний/мыслей/снов,
Двоих сердец синхронное биенье
И нежное взаиморастворенье
Приводят к неиспользованью слов.

И потому не пишутся стихи –
Они пусты в потоке впечатлений
И падают в сентябрь как лист осенний
Потрёпанной и высохшей ольхи,
Проросшей сквозь разрушенный забор,
Входящий в неуютные владенья,
Где мы с тобой искали вдохновенье,
Где, как и прежде, бродим до сих пор….