Песня дождя

Наташа Ильичёва
Песня дождя за окошком звучит,
Аккомпанируя стуком по крышам.
Лёгкую грусть навевая в ночи
Тем, кто мелодию тихую слышит.

Ветром – по струнам ветвей перебор.
И, направляя стихию ручную,
Осень ведёт по душам разговор
С теми, кто слушает песню ночную.

Каплями – ноты вразброс на стекло,
Дождь их рисует и снова смывает.
Грустная песня понятна без слов
Тем, кто тихонечко ей подпевает…