Россия

Сэтта
В пижаме жесткой, что расшита
Крестами-мишками-лучами,
Ты таешь в дымке за плечами
Подруги славного бандита.

С Узи, в ботиночках без скрипа
Ты наблюдаешь тихо-тихо,
Как вылупляется шутиха
Из скорлупы салона джипа.

И алкашей твоих фиалки
Пьют бормотуху в темной вазе,
Пока в доспехах - страз на стразе,
Держава в образе хабалки -

Меня ругаешь за измену,
Мол, рвусь уехать, растакая.
Сама же вводишь, подстрекая,
Три кубика колумба в вену.

На родину не смея злиться,
Без года полчаса святая,
Мурлычу я, что мне хватает
Тебя во всех возможных лицах.

Но строк, Россией вдохновлённых,
Не отличает от порезов
Ночь - мать-и-мачеха Тереза,
И льет брильянтовый зеленый…