Мимоза! Нежная Мимоза!

Анжелика Бабич
О цветке и родившимся в период
с 20 по 29 февраля.



Мимоза! Нежная Мимоза!
Стыдливо веточки сложила,
Порхают лёгкие стрекозы,
И чем она приворожила?!

Стоит зелёной недотрогой,
Дотронься - лепестки свернуться,
Заденет за сердце любого,
Пройдёшь - захочешь оглянуться.

Чувствительна и ароматна,
Хрупка, как юная девица,
В своём молчаньи деликатна,
И не похожа на блудницу.

И дождь, и ветер грубой силой
Пугают нежное созданье,
И веточкой её пониклой
Подчёркнуто очарованье.

А ночью тихой засыпает,
Свернув листочки тонкой стрункой,
В тиши прохлады расточает
Свой аромат на всю округу.