Абхазия - страна души

Ольга Зарянко
Абхазия - страна души,
Волшебный уголок Кавказа.
К ней на свиданье поспеши
И будешь, покорён ей сразу

Там эхо гор в ладоши пальм
Росою утренней прольётся
Рассветом, золотая лань
Из-под копытцев выбьет солнце.

Великолепие с беднотой
Граничат здесь несовместимо,
Боль от разрухи красотой
Разбавлена наполовину.

Тебе откроет, не таясь,
Объятия берегов Пицунда,
И море, солнышком искрясь,
К ногам падёт волной жемчужной.

Прозрачней горного ручья,
Оно нас встретило спокойно,
А на прощанье, сгоряча,
Под шторма шум катило волны.

На гребне яростной волны
Метались отблески заката –
Привычно он сжигает дни,
На миг, зардевшись виновато.

Коктейль прохлады в ночь зовёт,
Замешан на листве самшита.
И разомкнётся круг забот,
А в мир мечты тропа открыта.

Ты богатей и процветай
В десятках новых поколений,
Благословлёный солнцем край!
Не встанут горцы на колени.


.