Предрассветье

Вероника Волкова
Совершенно серая ночь.
Где-то в небе сверкает Луна.
Солнца милая младшая дочь,
Исчезает в туче она.

За окном - беспроглядная даль,
В горизонте белеет луч.
Скоро, будто прозачный янтарь,
Солнце выйдет из туч.

Предрассветный холодный час,
И в ресницах блестит роса.
Ночь оставит уставших нас,
Соловьиные голоса.