Мой ангел

Лилия Хлебникова
Уснул мой ангел у окна,
Сложив устало рукокрылья,
Отвоевав меня сполна
Из лап несчастья и бессилья,...

Я тихо-тихо подойду,
Укрою пледа шерстью тёплой,
И по щеке солёно-мокрой
Ладонью мягко проведу...

Белёс как снег,пушист как снег,
В той чистоте одно значенье
В мерцаньи вен сквозь кожу век,
В изгибах чудного плетенья.

Повсюду свет и чистота,
И запах спелых трав и вишен -
Изысканная простота
Чело твоё покоем пишет.

Я прикорну у ног твоих,
Свернусь калачиком упругим,
С тобой мы нынче братья,други,
Печаль деливши на двоих.