Слова

Эль Гаррет
Небрежным словом ранить можно.
А грубым – можно и убить.
Хорошее – запомнить сложно,
Плохое – трудно позабыть.

Порой бросаем, не подумав,
И злое слово, и хулу.
С расчетливостью толстосумов
Скупимся мы на похвалу.

Чуть-чуть, по капле, еле-еле
Слова поддержки говорим.
Потом стыдимся. Ведь на деле
О том жалеем, что творим.

Слова любви, слова заботы
Мы дарим щедро иногда.
Пока рутина и работа
Их не развеют без следа.

Так мало придаем значенья
Словам мы на свою беду.
Ведь слово – волшебство мгновенья!
Но… не о том я речь веду.

Мужчины, вы сказали сами,
Что любит женщина ушами.
Так почему забыв об этом,
Клянете их потом пред светом?