Когда в полночный час поешь

Андрей Наговицин
Когда в полночный час поешь,
Дитя качая в колыбели,
Звучанье сердцу задаешь,
Как мастер – звук виолончели.
Коль ты поешь со всей душой,
Улыбкой озаряешь лик,
Дитя ответит добротой,
Когда ты станешь сам старик.
Малыш вбирает каждый звук,
Что даришь ты с такой любовью,
И ловит легкое тепло
Руки, лежащей в изголовье.
Так мал, еще не понимает.
Но каждой клеточкой своей
Он нот дыхание хватает,
Наполненных душой твоей!