Под созвездием осени

Лилия Хлебникова
Осень робко по листочку пробирается в тумане
По низинам и по устьям,по бурьяну,по холмам.
Город тихий покрывая паутинками-мостами
Между летом и зимою,день короче,слаще снам...

Мне ж от этой круговерти до утра опять не спится,
Я спешу читаю шифры,что гудят по проводам,
Ветер - вольная, шальная ,необузданная птица,
Шлёт посланья заскучавшим странам-весям-городам.

На заре седой и ранней взгляд тяжёл,уставши плечи,
Я целую лист кленовый,засмущавшийся в рубин.
Осень,Осень,наши встречи,наши пламенные встречи....!
Так крепчают год от года под созвездием твоим.