Вернулась вновь печальная пора...

Поль Лани
Вернулась вновь печальная пора-
Дождливой осени страданье,
Но я люблю твоё очарованье,
И ветра влажное касанье,
Природы тихое в багрянце увяданье,
И опустевшие туманные поля,

Леса в молчанье сиротливом,
И тлена сладковатый аромат,
Поодаль, под горою, старый сад,
Как листья по ветру летят,-
Деревьев, сброшенный наряд,
И берег озера пустынный.

2005.