Решает девушка диффур

Дмитрий Зиновьев
Решает девушка диффур.
Выводит строчки тонкой вязью,
И почерк ровен и прекрасен,
И взгляд её печально-хмур.

Опять не сходится ответ!
Листнёт страницу тонким пальцем -
И снова стержень синий след
Ведёт с отчаяньем скитальца.

А где-то люди ждут весну,
Кричат взъерошенные птицы...
Решает девушка диффур
На бледно-клетчатой странице.

---------------------------------
*Диффур - дифференциальное уравнение