Алеф

Дмитрий Зиновьев
Очки на нос себе напялив,
Я созерцаю букву "алеф"
И, весь в душе благоговея,
За буквой вижу иудея,
Который был учёный, право,
Но вечно путал "лево" с "право"
И приучил родной народ
писать слова наоборот.