За окном шелестела осень

Tori
За окном шелестела осень,
Друг за другом роняя листья.
Каждый год их ветром разносит,
Словно в лужах промокшие письма.

Каждый год и сегодня тоже
Этот листик чего-то значит.
А вчера я была моложе
И не знала, что дождик плачет

Над промокшей увядшей жизнью,
Над изношенностью и тленом.
Как для этих опавших листьев
Наша жизнь оказалась пленом.

Не смирившись с такой утратой,
Я поспешно окно закрою.
Знаю, осень не виновата,
В том, что он уже не со мною.

Что любовь, пожелтев опала
И промокла в тоскливой луже.
Ах, зачем же я так страдала,
Ах, зачем же он был мне нужен?