Помни обо мне

Воробьева Юлия
Помни обо мне - я шепчу тебе
На твоих губах я - прах.
Повернись спиной и следи за мной,
Верь мне, победи свой страх.

Как сгореть дотла, знает лишь зола
Близоруко ты смотришь вдаль.
Тщательно метла все вокруг мела,
Вакуум вновь заполнит печаль.

Неспособность петь,нежеланье выть,
Просто вспомнить, как все было до...
Обещаний быть, в небесах парить,-
Мысль о прошлом - старое кино.

Говорю с тобой, но не слышишь ты.
Да в словах моих мало толку.
Боль мою в свое завтра не впусти,
Как в пластинку ржавую иголку.

Тронь меня и ты не заметишь дня,
Пролетит, как ветер, полжизни.
Может быть, итог, может быть заря,
Я теперь в твоем новом смысле.

А до стука в дверь вряд ли нам дожить.
Прячем мы с тобой свои лица.
Лаской прошлых лет мост не смастерить,
Чтоб с него в тебе утопиться.