Обрыв плёнки

Иван Рассадников
До горизонта грязные торосы,
Чешуйчатое пегое колье.
Змеится змей, звеня дугой коросты.
Апоплексичен мир дезабилье.

Пигмеи-рыбы с пятнами пигмента
Метают бисер перед VIP.
Сорокою стрекочет кинолента.
Покорный зритель знай себе терпи.

Блистают, как пятнистые пироги,
Скукоженные выползни-плащи.
Змея дрейфует азимутом строгим,
Перемещая свой бугристый щит.

Сон разума: рождаются уроды.
Французы бы сказали, се ля ви.
Но эту киноверсию природы
Механик тут возьми да оборви.