Рассвет

Елена Геннадьевна
 11.07.06
Рассвет, подкравшись, небо осветил,
Разбавил темноту дрожащим светом,
Хрустальную росу в траву пролил,
Коснется луч - и вспыхнет самоцветом.
Пришел влюбленный в свежесть нежной розы,
Ромашек скромных, лилий, васильков,
В зеленых платьях белые березы
 Проснулись, чувствуя рассветную любовь.
Еще пока нечетки силуэты
И ночь не очень хочет уходить-
В ней от рассвета прячутся секреты,
Ну как же можно тайны подводить?
Но длиться ночь не может бесконечно
Наступит срок - прольется яркий свет,
Придет желанный и любимый вечно,
Как символ жизни ласковый рассвет.
И вот светило, точно царь на троне,
Помпезно выплывает из-за гор.
В величественной огненной короне
И необъятный засиял простор.