Чайкам крестить песок...

Инга Павлова
Чайкам - крестить песок
берега, слева направо.
Стрелкам - скостить часок,
и погулять на славу!

И поделить на ноль
ночь с четверга на осень.
И на морскую соль
выменять слово: "бросил"

Пальцам - скрести висок
(левой рукой, но справа),
чайкам - крестить песок.
Или упасть в канаву

спьяну. Вплести в канву
текста не сор, но мусор.
Или - лицом в траву,
и умереть со вкусом.

В полночь в пустой вагон
входит патруль, таможня
белых бессониц. В сон
клонит, но спать не можно.

Тянется лесенка шпал
к небу - срывай опалы!
"Знаешь, как я попал!
Только и ты попала..."