Если ты одинок

Дмитрий Рыжов
Стрелки часов бегут вперёд, –
Время не любит стоять…
Вот ушёл ещё из жизни день,
Бессмысленный день, день пустой опять…

Дождь стирает старую память,
Дождь стучится в моё окно;
Там кто-то плачет, а кто-то смеётся,
А кто-то спит, ему уже всё равно…

Я слишком устал петь для стен,
Я слишком долго играл для себя,
Но где те глаза, что разожгут во мне пламя,
Где тот огонь, что согреет меня…

Странно, что я смеялся,
..................хотя мне было и не так уж смешно…
Странно, я плакал, но почему-то без слёз…
Странно, я ждал… уже сам не знаю чего…
Странно, я смотрел в потолок,
..................мечтая о небе и пелене звёзд…
припев:
...Ночь… за окном ночь;
...Свет горит лишь в моём окне…
...Дым на кухне, и я не сплю,
...Если ты одинок, то приходи ко мне…