Черепаха

Светлана Полинина
 
 ЧЕРЕПАХА

Из параллельного в обыденный
Мир, поборовши чувство страха,
В один из дней в час предобеденный
Из моря вышла черепаха
В лучах и каплях перламутра
Она собой была прекрасна,
Когда предполагала смутно
Или осознавала ясно,
Что здесь она могла быть съедена
Цивилизованным приматом
Но ей наскучила расщелина
И невозможность быть крылатым
Какое все-таки блаженство
В пределах своего пространства
Добавить миру совершенства,
Хотя и быть потом распятым