Осенний этюд

Игорь Лопатко
Дни меняются- близится осень
Август, некогда жаркий, остыл
На деревьях фрагменты увядшего лета
И сентябрь невзначай вдруг дождем загрустил

Первый лист, чуть подумав, слетел
А заним вихрем желтого света
Полетели последние теплые дни
Отголосками Бабьего лета

Мы бредем по пустынной аллее одни
И листву загребая ногами
С теплым миром прощаемся вновь
Грусть скрывая старательно за пустяками

Только старый Царицинский парк
Всех своей красотою пленяя
Как видение тех, давних, лет
Над прудами стоит, засыпая...