Пластинка

Игорь Лопатко
Люблю смотреть на круг пластинки
Душа и звуки- в унисон
Уж не пластинка- гладь озерная
Не музыка, а добрый сон
Тот добрый сон, который- сказка
Над озером- забытый сад
В нем мир иной- им правит Осень
И кружит балом Листопад
Там белый лебедь одинокий
Над гладью облаком парит
И гимн поет прощальный Осени
Тот, что другим не повторить...
Но... оборвалось все внезапно
Ведь жизнь пластинки- так мала
А сад тот был и лебедь белый
И Осень все- таки- была...