Осенняя капель

Тамара Мотина
Бьётся дождь за окном, мелкой дробью стуча,
Снова осень стоит у порога.
О безоблачном небе немного грустя,
Капли-слезы роняет природа.

Хмурым утром лохматые тучи висят,
Кружит ветер листву виражами.
И покрылась зонтами цветными земля,
Как лесная опушка грибами.

Жмётся к теплому дому, промокший насквозь,
Старый пёс, о похлебке мечтая.
Воробьиная стая, спорхнувши с берёз,
Устремилась под крышу сарая.

Одинокий прохожий, закутавшись в плащ,
Добежит до спасительной двери.
Дворник-маятник, листья уставший гонять,
Очищает стекло от "шрапнели".

Вдруг, прорвавшись с небес, тонкий лучик-стрела
Разорвёт непогоды завесу.
В голубой вышине, где лазурь так чиста,
Солнце празднует света победу.