Берёзка. осеннее

Вячеслав Ушаков
В плат дивчина нарядилась,
Огневее багрянца.
И улыбкой засветилась,
В ожиданье молодца.

Плат цветастый солнцем льётся,
Ликом чиста и светла.
Покажите други хлопца,
Чьему б сердцу не мила.

Станом стройна, белокожа,
Золотой косой листва.
Мурава устлала ложе,
Пожелтевшее едва.

От рассвета до заката,
Гладят кудри ей ветра.
Вот и мишка косолапый,
Спит, в изножье, до утра.

И стоит лесная Пава.
Красотень как хороша.
- Эх, Берёзонька кудрява!
Я шепчу едва дыша.