Пномпеньский Альбом. Почтовые вторники

Игорь Лопатко
Падают письма с неба по вторникам
Знак ожидания, тени разлук
Сердце кольнет запахом дома
Сколько забытого вспомнится вдруг

Жизнь заграничная- судьбы различные
Все ожиданием переплелось!
В письмах летящих нам чудятся зимы
Талые воды, шепот берез

 Ах, эти вторники-поцелуи Планиды!
 Вами помечены календари
 С вами повенчаны будни и праздники
 Ночи бессонные - аж до зари!

Все здесь чужое... и двор. и квартира
Темные ночи, черные дни
Лишь ожидание -твое непременно
Боли и радости- только твои!

Вы нам простите письма сумбурные
Здесь на пределе приходится гнать
Нужно терпеть, чтобы ждать и надеяться
Только Разлуку- никак не обьять!

Белое солнце, чужое и жаркое
Плечи сжигает- не милуя нас
Нет, не дожди. а почтовы вторники
Плечи разгладят... морщины у глаз