Лето...

Ян Скивич
Горечь трав и запах лета,
В разноцветии лугов.
И земля теплом согрета
Раскалённых облаков.
Песня жаворонка льётся,
Над просторами полей
Смех девичий раздаётся...
Крик не слышен журавлей...
Им до осени далёко,
Насладятся жизнью всласть,
Коршун в небе одиноко,
Ищет, где-б ему упасть...

Лета краски, лета звуки
Синева и бирюза,
И моей любимой руки
А ещё, её глаза...
И ещё, её походка,
Лёгкой поступи шаги
Как волшебная находка,
Боже правый, помоги !
Хоть на миг, туда вернуться,
Хоть на миг, остаться там
Вновь, душою встрепенуться...
Горечь с счастьем пополам,
Вновь изведав, прикоснуться,
К вечным таинствам любви...
И назад тогда вернуться,
Боже правый, помоги !

 1999