Если долго не уходит зима... Сестре

Фатима Зубарева
Если долго не уходит зима,
Попроси ее остаться
Пригласи на чашку чая
расскажи,как ты скучаешь
По сугробам белоснежным.
Пожури тех,кто небрежно
называет ее злою...

И она уйдет спокойно.
Потому что ей так надо.
В полушалок непогоды
Завернет тебя в награду.

Когда будет тебе плохо,
Скроет от дурного глаза,
от людей,от нелюбви.
Будет петь от всех бед сразу
Колыбельные свои.

Если долго не уходит зима
И еще не начиналась капель,
Пожалей о ней сегодня сама
Одиноко в этой комнате своей.
(1998)