Красная. Помни, нить жизни - красная

Мария Айлен
мне холодно...
и некому согреть...
почти не чувствую я боль озябших пальцев...
почти вот так хотелось умереть.
до судороги рук
сжимая пяльцы
своей душой
я счастье вышиваю
на полотне соединенья
судеб и разлук...

(Павел Подопригора)
_______________________________________________________



Красная.
Помни, нить жизни – красная
(знаешь, как солнце - в свой первый рождения час).
Видно, так дОлжно:
на осени ярлык "ненастная" -
это не страшно. Пройдёшь,
наконец излечась,
по стерильности белых листов, заполняя их строками,
по канве наших жизней,
сплетённых в одно полотно...
Знаешь, страшно не то, что нам жить суждено одинокими,
Страшно то, что друг другу не скажем мы ласковых слов.