Как взбитые сливки на белом бисквите...

Адамаускас
Думала, любила,
То время позабыла,
На такси до дома,
Ехать все рано.
На тебя взглянула,
Образ всполохнулся
Больше не увидимся
Близко как сейчас.
Лишь твое дыхание
Первые мои мечтания
Пальцы на ноге моей
Застают в врасплох.
Мысли окаянные
Чувства не реальные,
Что бы как на пленку
Их все записать.
Встреча не реальная
Сонная и вялая.
Бутерброды с маслом,
Кофе на столе.
Ну, прощай мгновения
Длинные смертельные
Раны так болезненны
Что от них я умру…
Слово неизбежное
Тихое и острое,
Добивает душу мою.
Было, будет, встретимся
С нежностью, любезностью
Это все забудется
Мне ведь ВСЕ РАВНО.
Это неизбежное
Тихое и нежное,
Как взбитые сливки на белом бисквите.
И речка, уныние
И солнце в пыли.
Ведь дело для дела
Решить не спеши.
Фортуна литровая,
И счастье бездонное
-Подожди, не сбивай!
Мысли в голову канули,
Осторожно поступью.
Все в этом мире законно,
Все в этом мире возможно