Предосеннее

Ольга Калиниченко
Как не цепляюсь я за лето,
Как не прошу: «Остановись.»
Оно уходит чуть заметно,
Сорвавши календарный лист.

День ото дня длиннее ночи,
А солнце мягче и добрей.
Несется время, что есть мочи
На дачу к бабушке своей.

А та встречает всех дарами:
Созрел и хлеб, и виноград.
И устилает путь коврами
И не уйти уже назад.

Нас заманило бабье лето,
И аромат заколдовал,
И неба синь, в котором где-то
Лишь легкий облачка овал.

Мы гости в этом «бабьем царстве»,
И в нашу честь такой прием.
Коктейль «осеннее коварство»
Из золотого кубка пьем.