Нищие и рабочие

Сказки Суфиев
О Ибн-аль-Араби легенд немало.
Однажды упрекнули так его:

- В твоем кружке трудяг полным-полно,
Так, в нищих соль, зерно твоё попало...
Есть люди интеллекта, если б ты
Средь них искал друзей и самых верных,
То лучшее твоих трудов безмерных
Увидело бы славу высоты!


Ответ его примерно был таким:
 
- Конец для Света бесконечно ближе
Являлся бы... Учёные бесстыже
Хвалу б мне пели голосом пустым...
И делали бы это - для себя,
Но главное для всех -
Работа наша...
Влиятельные люди - гордость ваша,
Но мир живёт, коль вертится Земля!